Gâteau au citron

De nombreuses études indiquent que la consommation d’agrumes, dont le citron, exerce un effet favorable sur le santé. De plus, le citron est un agrume qui se prête à de multiples recettes : dessert, entremet, entrée…. Alors laissez-vous tenter par ce gâteau au citron qui se laisse déguster sans faim. Et pour fêter le 14 juillet comme il se doit, rajoutez des feux de Bengale. 

Pour 6 pers – Préparation : 20 mns – Cuisson : 25 mns 

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 citrons non traités
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • des feux de Bengale
Gâteau citron feu Bengale
      1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les oeufs un par un puis mélangez.
      2. Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant.
      3. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement.
      4. Beurrez et sucrez deux petits moules à charnière de 16 cm ou un seul moule de 18 à 22 cm puis répartissez-y la pâte.
      5. Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

Cette recette est issue du site « Hervé cuisine ». À vos citrons ! Retrouvez d’autres recettes et d’autres activités dans la rubrique Le mag’