Les energy balls, vous en avez sûrement déjà entendu parler. Ce sont ces petites bouchées bourrées d’énergie, de vitamines et de nutriments.
Voici une recette à basse de dattes et de cacahuètes mais une fois que vous avez compris le principe, vous pourrez varier les plaisirs.
Temps : 10 mns de préparation – 15 energy balls
Les ingrédients
- 100 g de dattes (Medjool)
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 30 g de flocons d’avoine
- 100 g de chocolat noir de pâtissier
- Mixer, à sa convenance, les dattes, le beurre de cacahuètes et les flocons d’avoine.
- Façonner une quinzaine de boules avec ses mains. Les mettre au frigo pour qu’elles durcissent.
- Faire fondre le chocolat et, à l’aide d’un pic à brochette, passer chaque ball dans le chocolat. Laisser le chocolat durcir.
- À conserver au frigo dans une boite hermétique, durant 1 semaine.
Cette recette et la photo sont issues du site » CuisineEnÉquilibre.fr « .