Recette : Energy balls

Les energy balls, vous en avez sûrement déjà entendu parler. Ce sont ces petites bouchées bourrées d’énergie, de vitamines et de nutriments.
Voici une recette à basse de dattes et de cacahuètes mais une fois que vous avez compris le principe, vous pourrez varier les plaisirs.

Temps : 10 mns de préparation – 15 energy balls

Les ingrédients

  • 100 g de dattes (Medjool)
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 100 g de chocolat noir de pâtissier
  1. Mixer, à sa convenance, les dattes, le beurre de cacahuètes et les flocons d’avoine.
  2. Façonner une quinzaine de boules avec ses mains. Les mettre au frigo pour qu’elles durcissent.
  3. Faire fondre le chocolat et, à l’aide d’un pic à brochette, passer chaque ball dans le chocolat. Laisser le chocolat durcir.
  4. À conserver au frigo dans une boite hermétique, durant 1 semaine.

Cette recette et la photo sont issues du site  » CuisineEnÉquilibre.fr « .