Financiers au miel

Découvrez la recette de ces délicieux financiers au miel. Cette recette est facile à réaliser. Parents et enfants partageront un moment convivial pour la préparation et pour la dégustation de ces exquis gâteaux qui raviront toutes les papilles !

Temps total : 55 mns – Préparation : 40 mns – Cuisson : 15 mns

Ingrédients

  • 200g de blanc d’oeuf
  • 120g de beurre
  • 40g de miel
  • 120g de sucre glace
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de poudre d’amande
  • 60g de farine
  1. Pour réaliser cette recette de financier au miel, commencer par préparer tous les ingrédients.
  2. Mélanger le sucre glace, le sucre semoule, la poudre d’amandes et la farine dans un cul de poule.
  3. Chauffer le beurre et le miel dans une casserole et verser sur les blancs d’œufs crus, bien mélanger.
  4. Verser sur le mélange de poudres.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. Garnir des moules silicones préalablement graissés ou bien des caissettes papier spécial cuisson.
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Cuire environ 15 minutes.

Cette recette est tirée du site Marmiton. À vos ustensiles !