Mousse sucrée à l'avocat

Vous avez l’habitude de consommer l’avocat dans des recettes salées. Pour la fête des voisins, surprenez votre entourage avec cette recette originale de crème dessert très colorée à base d’avocat.

Temps total : 10 mns 

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 citron
  • 200g de fromage blanc velouté
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 c à s de jus d’orange pressée
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
Fruit avocat
  1. Partagez les avocats en deux et, après avoir enlevé le noyau, prélevez la chair des avocats et mixez la avec la moitié de jus de citron. Mettez la dans un petit saladier.
  2. Ajoutez le fromage blanc, une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, le sucre, le jus d’orange et battez le tout au fouet ou au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes. Goûtez et rajoutez le restant de jus de citron si vous aimez un peu plus acidulé. 

  3. Versez la préparation dans des verrines ou dans les écorces d’avocats, décorez à votre convenance et placez au réfrigérateur une à deux heures.

  4. Vous pouvez l’agrémenter de pistaches. 

Cette recette est issue du site « 750 g ». À vos ramequins !