Déclinaison du marbré avec du chocolat blanc : remplacez la vanille par le chocolat blanc. Le chocolat blanc et le chocolat noir forment des motifs sur chaque tranche de ce moelleux cake. Les 2 chocolats forment des motifs différents sur chaque tranche pour le plaisir des yeux.
Pour 12 pers – Préparation : 10 mns – Cuisson : 50 mns
Ingrédients
Cake
- 220 grammes Farine T55
- 230 grammes Sucre
- 120 grammes Crème liquide
- 4 oeufs
- 120 grammes Beurre demi-sel
- 8 grammes Levure chimique
- 100 grammes Chocolat blanc
- 100 grammes Chocolat noir
Sirop d’imbibage
- 15 grammes Sucre
- 50 grammes Eau
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Faire fondre le beurre au four micro-ondes, et laisser refroidir.
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Dans un grand saladier fouetter les œufs et le sucre.
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Ajouter la crème, et fouetter.
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Ajouter la farine et la levure et continuer à fouetter.
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Ajouter le beurre fondu refroidi et fouetter.
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Séparer cet appareil dans 2 saladiers.
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Dans un des 2 saladiers, ajouter le chocolat noir fondu et mélanger à la maryse.
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Dans l’autre saladier, ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger à la maryse.
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Dans les moules beurrés ajouter successivement une couche d’appareil au chocolat noir, et une couche d’appareil au chocolat blanc, en lissant à la maryse entre chaque couche. On peut faire 2 ou 3 couches de chaque.
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Cuire 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 165°.
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Pendant la cuisson, faire dissoudre le sucre dans l’eau, dans une petite casserole.
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Dès la sortie du four, avec un pinceau badigeonner la surface du cake avec le sirop.
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Au bout de quelques minutes, démouler le cake, et le badigeonner entièrement avec tout le sirop restant. Filmer pour la conservation.
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Cette recette est issue du site « Duracuire ». À vos chocolats ! Retrouvez d’autres recettes et d’autres activités dans la rubrique Le mag’