Cake marbré

Déclinaison du marbré avec du chocolat blanc : remplacez la vanille par le chocolat blanc. Le chocolat blanc et le chocolat noir forment des motifs sur chaque tranche de ce moelleux cake. Les  2 chocolats forment des motifs différents sur chaque tranche pour le plaisir des yeux.

Pour 12 pers – Préparation : 10 mns – Cuisson : 50 mns 

Ingrédients

Cake
  • 220 grammes Farine T55
  • 230 grammes Sucre
  • 120 grammes Crème liquide
  • 4 oeufs
  • 120 grammes Beurre demi-sel
  • 8 grammes Levure chimique
  • 100 grammes Chocolat blanc
  • 100 grammes Chocolat noir
Sirop d’imbibage
  • 15 grammes Sucre
  • 50 grammes Eau
Chocolat blanc
      1. Faire fondre le beurre au four micro-ondes, et laisser refroidir.
      2. Dans un grand saladier fouetter les œufs et le sucre.
      3. Ajouter la crème, et fouetter.
      4. Ajouter la farine et la levure et continuer à fouetter.
      5. Ajouter le beurre fondu refroidi et fouetter.
      6. Séparer cet appareil dans 2 saladiers.
      7. Dans un des 2 saladiers, ajouter le chocolat noir fondu et mélanger à la maryse.
      8. Dans l’autre saladier, ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger à la maryse.
      9. Dans les moules beurrés ajouter successivement une couche d’appareil au chocolat noir, et une couche d’appareil au chocolat blanc, en lissant à la maryse entre chaque couche. On peut faire 2 ou 3 couches de chaque.
      10. Cuire 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 165°.
      11. Pendant la cuisson, faire dissoudre le sucre dans l’eau, dans une petite casserole.
      12. Dès la sortie du four, avec un pinceau badigeonner la surface du cake avec le sirop.
      13. Au bout de quelques minutes, démouler le cake, et le badigeonner entièrement avec tout le sirop restant. Filmer pour la conservation.

Cette recette est issue du site « Duracuire ». À vos chocolats ! Retrouvez d’autres recettes et d’autres activités dans la rubrique Le mag’