De nombreuses études indiquent que la consommation d’agrumes, dont le citron, exerce un effet favorable sur le santé. De plus, le citron est un agrume qui se prête à de multiples recettes : dessert, entremet, entrée…. Alors laissez-vous tenter par ce gâteau au citron qui se laisse déguster sans faim. Et pour fêter le 14 juillet comme il se doit, rajoutez des feux de Bengale.
Pour 6 pers – Préparation : 20 mns – Cuisson : 25 mns
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 2 citrons non traités
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- des feux de Bengale
-
-
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les oeufs un par un puis mélangez.
- Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant.
- Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement.
- Beurrez et sucrez deux petits moules à charnière de 16 cm ou un seul moule de 18 à 22 cm puis répartissez-y la pâte.
- Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
-
Cette recette est issue du site « Hervé cuisine ». À vos citrons ! Retrouvez d’autres recettes et d’autres activités dans la rubrique Le mag’