Fruit d’origine du Pérou, l’avocat peut se cultiver en France dans le bassin méditerranéen. Profitez de la fête des voisins qui aura lieu ce vendredi 29 mai pour préparer ces verrines rafraîchissantes. Facile et bon marché !

Temps : 15 mns – 4 personnes

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 boîte de thon
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre 
Avocat

  1. Retirer la peau des avocats et leurs noyaux.
  2. Mixer la chair des avocats avec la crème fraîche et un peu de jus de citron pour éviter que l’avocat noircisse.
  3. Ajouter à la mixture un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer et remélanger.
  4. Pour les verrines, vous pouvez prendre toutes sortes de verres pourvu qu’ils soient petits : verre à tequila, verre à liqueur… Disposer d’abord des miettes de thon, puis de la crème d’avocat et pour finir des dés de tomate préalablement coupés.

Cette recette et la photo sont issues du site « Marmiton ». À vos verrines !